Fatteh mit Hackfleisch
libanesisches Frühstück
Zutaten:
2 Stück Arabisches Brot, 1 grosse Dose Kichererbsen, 500g Joghurt,Saft einer halben Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 4 Esslöffel Tahine, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, Pinienkerne,Cashewkerne, Mandeln, 2 Esslöffel kleingehackte Petersilie zur Deko, 200g Hackfleisch
Rezept:
Arabisches Brot klein machen und auf ein Blech geben und bei 200 Grad in den Ofen schieben und solange drin lassen bis das Brot braun wird.
Die Kichererbsen habe ich jetzt aus der Dose genommen, die werden im Topf (so 5 min.) kurz nochmal durchgekocht mit ein bisschen Zitronensaft und Kreuzkümmel und Salz.
Das Hackfleisch in der Pfanne mit Salz und Pfeffer anbraten.
Dann die Pinienkerne auch in einer Pfanne anbraten bis sie leicht braun werden , dann beiseite stellen.
Dann nimmt man 500g Joghurt und den Saft einer halben Zitrone , 2 Knoblauchzehen , 4 Esslöffel Tahine und genausoviel Wasser, etwas Salz, alles zusammen verrühren und auf dem Herd kurz aufkochen.
Dann nimmt man eine Auflaufform und fängt an zu schichten, zuerst legt man die Kichererbsen hin, dann kommt die Joghurtmischung darüber, dann das angebratene Hackfleisch, das Brot und die Pinienkerne. Wer möchte kann noch etwas kleingeschnittene Petersilie drüberstreuen.
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