Freitag, 3. Juli 2015

Libanesische Rezepte

Fasolia ( dicke weiße Bohnen), für ca. 4 Personen.

Typisches Wintergericht

Ihr könnt die trockenen nehmen (ca. eine halbe Packung), müsst die aber dann eine Nacht vorher in kaltes Wasser einlegen oder ihr nehmt die aus der Dose (eine grosse und eine kleine), wenn es schneller gehen soll, die müssen dann auch nicht vorgekocht werden.

Zutaten: 200- 300g Kalbs-, Rinder- oder Lammgulasch , frischen Koriander, 4-5 Knoblauchzehen, 2-3 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer (nach eigenem Ermessen)


Die trockenen Bohnen die ihr vorher eingelegt habt kochen, bis die halb weich sind. Fleisch auch ca. eine halbe oder dreiviertelstunde vorkochen und die Brühe behalten. Dann die Bohnen,das Fleisch mit der Brühe in einen Topf geben und das Tomatenmark (2-3 Esslöffel) einrühren.Die Knoblauchzehen im Mörser mit etwas Salz zerstampfen oder in der Knoblauchpresse zerdrücken. Nochmal je nach Geschmack würzen. Alles ca. noch 1 Stunde kochen. Denn frischen Koriander kleinhacken und so ca. 10 min vor Schluss reingeben. Alles mit einer Zwiebel, arabischem Brot und Reis servieren.

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